Quelle: Ev.-luth. Kirchengemeinde Nortrup Loxten
Liebe Leserinnen und Leser,

Bitte beachten Sie, dass Sie in der Bücherei einen Mund-/Nasenschutz tragen, vorzugsweise eine
FFP2-Maske und Abstand zu allen anderen Personen halten.

Weiter unten finden Sie unsere aktuellen Bestandslisten, die Ihnen bei Ihrer Auswahl helfen werden.

Neue Bilderbücher, TipToi-Bilderbücher u.v.m.!

Dank einer großzügigen Spende der hiesigen Filiale der Kreissparkasse Bersenbrück konnten wir unseren Bestand an Bilderbüchern modernisieren. Neben den beliebten Klassikern stehen ab sofort auch aktuelle Bilderbücher sowie viele TipToi-Bilderbücher in der Ausleihe. Auch unser Bestand an Tonie-Hörfiguren konnte aufgestockt werden. Ein Besuch in unserer Bücherei vor allem für junge Familien lohnt sich also!

Für die Advents- und Weihnachtszeit stehen für Groß und Klein viele weitere Bilderbücher,
Geschich­ten zum Vorlesen, Bas­telbücher u.v.m. in unseren Regalen.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr/Euer Büchereiteam

Unsere Öffnungszeiten:

Sonntags von 11:00 bis 12:00 Uhr
Mittwochs von 16:30 bis 17:30 Uhr.

Wir machen Weihnachtsferien!

Letzte Ausleihe vor Weihnachten am Mittwoch, 15. Dezember 2021
Erste Ausleihe nach den Ferien am Sonntag, 09. Januar 2022
Quelle: N.N.
Wir wünschen unseren Leserinnen und Lesern ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr 2022! Herzliche Grüße Ihr/Euer Bücherei-Team
Quelle: Ev.-luth. Kirchengemeinde Nortrup Loxten

+++ Neues aus der Gemeindebücherei +++ Neues aus der Gemeindebücherei +++ Neues aus der Gemeindebücherei +++

Hier unsere Empfehlungen:

Wolfgang Schorlau, Claudio Caiolo: Der Tintenfischer

Commissario Morello weiß, dass er in Sizilien nicht vor der Mafia sicher ist, der er immer wieder in die Quere gekommen ist – doch er muss alles versuchen, um eine junge afrikanische Frau zu retten. Bei der Ankunft in seiner Heimat wird er prompt verhaftet – und erkennt, welches Ausmaß Zynismus und Korruption in den staatlichen Behörden inzwischen angenommen haben. Markusplatz, Riva degli Schiavoni, Rialtobrücke – Venedig ist menschenleer in Zeiten von Corona. Zusammen mit seiner Kollegin Anna Klotze ist er in der Stadt unterwegs, als sie einen jungen Mann, einen Flüchtling aus Nigeria, in den Canal Grande springen sehen. Anna kann ihn retten. Zu der Verzweiflungstat hat ihn das Schicksal seiner Freundin gebracht, die von der nigerianischen Mafia in Sizilien zur Prostitution gezwungen wird….  (Klappentext)

Backman, Fredrik: Eine ganz dumme Idee

Eine Kleinstadt in Schweden, kurz vor dem Jahreswechsel: An einem grauen Tag findet sich eine Gruppe von Fremden zu einer Wohnungsbesichtigung zusammen. Sie alle stehen an einem Wendepunkt, sie alle wollen einen Neuanfang wagen. Doch dieser Neuanfang verläuft turbulenter als gedacht. Denn wegen der ziemlich dummen Idee eines stümperhaften Bankräubers werden auf einmal alle Beteiligten zu Geiseln. Auch wenn davon niemand überraschter ist als der Geiselnehmer selbst. Es folgt ein Tag voller verrückter Wendungen und ungeahnter Ereignisse, der die Pläne aller auf den Kopf stellt – und ihnen zeigt, was wirklich wichtig im Leben ist … (Klappentext)
Quelle: N.N.

Neue Bilderbücher, TipToi-Bilderbücher u.v.m.!

Wir bedanken uns für eine großzügige Spende der hiesigen Filiale der Kreissparkasse Bersenbrück, mit der es uns ermöglicht wurde, unseren Bestand an Bilderbüchern zu modernisieren. Neben Klassikern wie Findus und Petterson, Die kleine Raupe Nimmersatt u.a. stehen ab sofort auch aktuelle Bilderbücher sowie viele TipToi-Bilderbücher in der Ausleihe. Auch unser Bestand an Tonie-Hörfiguren konnte aufgestockt werden. Ein Besuch in unserer Bücherei vor allem für junge Familien lohnt sich also!

Sarah Lark: Die Tierärztin – Voller Hoffnung

Nach ihrer Flucht aus Deutschland sind Nellie und Maria mit ihren Familien in Neuseeland endlich in Sicherheit. Auf dem Gestüt der von Gerstorfs eröffnen die beiden Tierärztinnen eine Praxis. Doch das anfängliche Glück währt nicht lange. Die Auswirkungen der Weltwirtschaftskrise sind auch in Neuseeland zu spüren. Und zwingen Maria und ihren Mann, als Tierärzte bei einem Zirkus anzuheuern, was sie bis nach Australien führt. Auch Nellies und Walters Glück steht vor einer Zerreißprobe ... (Klappentext)

Hier die Medienlisten für Ihren schnellen Überblick:

Damit Sie Ihre Auswahl besser treffen können, haben wir verschiedene Listen unseres Medienbestands – sortiert nach Interessensgruppen – erstellt.

Sollten Sie einen Titel nicht finden, fragen Sie uns – bislang konnten leider noch nicht alle vorhandenen Medien digitalisiert werden.

Die Kinderseite

Quelle: --