Lieferservice in der Evangelischen öffentlichen Gemeindebücherei

Leider wird die Ev. Öffentliche Gemeindebücherei bis voraussichtlich 06. Januar 2021 geschlossen bleiben. Als besonderen Service für alle wird ein kostenloser Lieferservice für neuen Lesespaß angeboten, wobei Bücher, Tonies, Hörbücher, DVD’s u.a. nach telefonischer Absprache bis nach Hause gebracht werden. Interessierte melden sich bitte mit ihren Wünschen bei
C. Hartsch unter Tel. 05436-1077 oder
B. Hölker unter Tel. 05436-8919 (beide auch AB)  oder
per Mail ev-buecherei-nortrup@gmx.de
Die Ausleihfristen für bereits ausgeliehene Medien werden selbstverständlich verlängert. Die Mitarbeiterinnen der Bücherei wünschen allen Leserinnen und Lesern trotz aller Einschränkungen eine schöne Adventszeit und ein gesegnetes Weihnachtsfest..

Gemeindebücherei wieder geschlossen, ABER kostenloser Lieferservice als Alternative

Gemeindebücherei

Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gibt es in unserer Bücherei ein reichhaltiges Angebot. Sie finden bei uns Geschichten, Romane, Biographien und christliche Literatur für jede Altersgruppe.

Außerdem bieten wir für Jugendliche und Erwachsene Hörbücher und DVD´s an.

Kommen Sie gerne zu uns herein, Sie haben Zeit die Bücher zu betrachten und in Ruhe auszusuchen, die Sie sich ausleihen möchten.

Zur Zeit leider geschlossen - Nutzen Sie unserern kostenlosen Lieferservice

Vorraussichtlich ab 10.01.2021 wieder jeden Sonntag haben wir ab 11:00 - 12:00 Uhr für Sie geöffnet.
Und mittwochs sind wir von 16:30 - 18:00 Uhr für Sie da.

Herzlich Willkommen zu Ihrer Entdeckungsreise in der Bücherei der Dorotheen-Kirchengemeinde!

+++ Neues aus der Gemeindebücherei +++ Neues aus der Gemeindebücherei +++ Neues

Empfehlungen aus dem Gemeindebrief 3/2020

Astrid Ruppert: Leuchtende Tage

In einer Sommernacht 1906 verlässt die eigenwillige Lisette Winter heimlich ihr Elternhaus: Ihre Liebe gehört dem Modezeichnen und Schneidergesellen Emile. Im Rheingau, fernab einer konservativen Gesellschaft, wollen sie selbstbestimmt leben. Schon bald ist das Paar bekannt für seine extravagante Reform-Mode. Doch dann bricht der Krieg aus und bringt neue Herausforderungen ... Hundert Jahre später hat auch Lisettes Urenkelin Maya das Gefühl, nicht in ihr Leben zu passen. Sie begibt sich auf Spurensuche in die Vergangen­heit. Nach und nach entfaltet sich für Maya die bewegende Geschichte der Frauen ihrer Familie – und ihre eigene.… (Klappentext)